В школе реализуется программа по совершенствованию качества организации школьного питания «Здоровое питание – путь к успеху» с целью обеспечения здорового питания школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья, а также профилактики заболеваний.
Задачи:
- обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- обеспечение доступности школьного питания
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании; предупреждение (профилактика) среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- приведение материально-технической базы школьной столовой в соответствие с современными разработками и технологиями
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания, организация образовательно-разъяснительной работы по вопросам здорового питания
В столовой помещения распределены следующим образом:
- пищеблок, площадью 93,95 кв.м.
- обеденный зал, площадью 227,02 на 140 посадочных мест
- моечная кухонной и столовой посуды.
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
- ежедневный контроль качества;
- регулярный контроль и количественный анализ горячего питания учащихся;
- социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.